2017. 01. 02
【伝統】手作りの正月飾り
日本らしいものに触れる
小さな頃は、祖父母の住む島に行き、毎年冬休みを過ごしていました。
家中に飾るお正月飾りを祖父が器用な手先で手作りし、
鏡餅も祖母が丁寧に作り、全てが手作りだったこと。
大人になってその1つ1つの大変さと素晴らしさを思い出して胸が熱くなります。
年末、お正月飾るのワークショップがあり、参加しました。
先生がご用意くださったパーツを、自分なりに形を考え、組み合わせ
約1時間半で作り上げました。
ものすごく集中して作るので、良いリフレッシュに。
初めて作りましたが、毎年作りたいなー!
お申し込みはHPお問い合わせフォームよりご連絡下さい
基本クラスA(コース)
募集人数:4名 時間:10:30~13:30
4月15日(土)、5月20日(土)、6月17日(土)
7月15日(土)、8月19日(土)、9月16日(土)
基本クラスB(コース)
募集人数:4名 時間:18:30~21:30
4月15日(土)、5月20日(土)、6月17日(土)
7月15日(土)、8月19日(土)、9月16日(土)
春の魚料理(単発)
募集人数:各6名 時間:①16:00~18:30 ②19:30~22:00
4月22日(土)
春の野菜料理(単発)
募集人数:各6名 時間:①10:30~13:30 ②18:30~21:30
5月21日(日)
発酵クラス(コース)
募集人数:6名 時間:10:30~13:30
4月22日(土)、5月27日(土)、6月24日(土)
7月22日(土)、8月26日(土)、9月9日(土)
べっぴんクラス(コース)
なし
パンクラス
体験~初級~中級~上級~応用まで
開校日にご自分のペースでご受講いただけます。
HP https://www.misa-kitchen.jp/
FB https://www.facebook.com/migaki.recipe
Twitter https://twitter.com/gachimisomisaki
Instagram https://www.instagram.com/gachimiso/
Instagram https://www.instagram.com/misakitchen.i/