2018. 01. 04
【日々の活動】仕事はじめ
仕事はじめ
写真は元旦の富士山、快晴。
今日から仕事はじめ。
朝から買い出しに行き、大量の食材抱えながら食育現場に御挨拶。
両腕にスーパー4袋は毎度お馴染み。
今日も瓶物調味料、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、大根、キャベツ、れんこん、かぼちゃ・・・
冬はずっしりな野菜達がいっぱい。
お陰様で握力も筋肉量も増え続けています。笑
また買い出しに行って、週明けすぐの撮影のためのレシピ最終調整。
1回に大量に買うのに1日に何度もスーパーに行くから、レジの方々とは顔馴染みになりつつあります。
今年もお世話になります**ヾ(。•ω•。)ノ
週末にある2案件分の撮影準備もして、あとはひたすらPC作業。
明日から泊まり込みの現場で学びなので、今夜はまだまだ作業しておきたい・・・
岩木のみそめし
今日の岩木のみそめしは、まるっこいガチみそおむすび!
作業の合間のおなか減った時の定番。お茶碗1杯分を3個分にしたサイズ。
まるいものが好き。
〈手前から〉
いのうえ(米みそ/長野県)+白ごま
やまさん(麦みそ/山口県)+ゆずパウダー
常磐みそ(米みそ/徳島県)+七味唐辛子
甘めのみそに七味唐辛子、おいしい。
伝統的な木桶仕込みのみそ=ガチみそⓇ 購入サイトはこちら
ご購入の際は備考欄に「岩木みさきのブログを見た」と、ひと言添えていただけましたら幸いです。
▼ガチみそ販売サイト「三〇kura(みそくら)」
https://kioke-miso.shop-pro.jp/