2018. 01. 11
【食育】2018年食育現場はじめ
2018年食育現場はじめ
【今日のメニュー】
独立1年目からお仕事している、食育の現場
「栄光ゼミナール」の塾を運営する(株)栄光様 の
栄光ゼミナールワイズ恵比寿ガーデンプレイス校にて子ども達に食事作りをしています。
・ゆかりごはん
・ブリの照り焼き
(付け合わせ:焼き大根、焼きれんこん、焼き長ねぎ、豆苗の煮浸し)
・エビと白菜の酒蒸し
・さつまいもアイスクリーム
子ども達にも、色々な物を食べる機会を作りたい。
嫌い=実は未体験、よく知らない だけだったりすることも多いです。
まずは触れることで世界が広がっていくと思うから。
「大根って焼いても良いんだ」
今日はそんな言葉をもらったのでした。