2018. 02. 24
【料理教室】misa-kitchen3・4月のレッスンのご案内
misa-kitchen~実践力を身に付ける料理教室~ 3・4月のレッスン案内
“実践力を身に付ける料理教室”というテーマではじめた料理教室misa-kitchenは
はじめは1人だった生徒様も、3年間続けてきたら受講者は676名になっていました。
料理教室の講師回数(外部講師も含む)は独立後6年間で1089回。
(※数字は2018年2月24日現在)
コツコツでしかないですが、少しずつ自分らしい形が出来てきたと思います。
misa-kitchenは料理初心者さん向けの教室です
misa-kitchenにお越し頂く方の8割は、料理教室が初めてという、料理初心者の方ばかりです。
「本当に何も出来なくて」とおっしゃる方が多いですが、大丈夫です。
そのためのお教室ですから、何でも聞いていただき、どんどん吸収していただければ嬉しいのです。
レッスンは少人数制で料理レッスン・パンレッスンともに定員は各回4名で行っています。
全ての作業を実践していただくことで、家に帰っても1人で作ることを目的としています。
とってもおしゃれな料理も素敵だけど、
日常の中にある食事は簡単にパッとつくらなければいけないことも多いから、
そういう力を身に付けていただきたいと思っています。
新しい季節、気持ちを新たにお料理を学んでみませんか?
3月・4月は単発レッスンで体験も出来ますので、
ご興味ある方はHPのお問い合わせフォームよりご連絡下さい。
3月・4月の単発レッスン内容はこちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
活動実績/料理教室のご案内
▼岩木みさきHP
豊か食卓と生きるヒントが見つかる、みそ情報サイト
▼実践料理研究家 岩木みさきのみそ探訪記
木桶仕込みのみそ=ガチみそⓇ 商品購入サイト
▼三〇kura
https://kioke-miso.shop-pro.jp/