料理基本Aクラス(全6回)
初心者の方、今更聞けないことが沢山ある方、男性の参加者もお気軽にご参加下さい。
1クラス4人の少人数制。1人1人切りものをしていただき、全員で計量や加熱調理をします。
包丁の持ち方、野菜の切り方の練習、さしすせその調味料のテイスティングもあります。
ご受講いいただいた生徒様には上達を実感いただいている開講当初から人気のコースです*
【キャンセルについて】
・受講料お振り込みお申込み後のキャンセルについてはご返金出来かねますことご了承下さい。
【お休みとお振り替えについて】
・お休みされた場合はテキストをお渡し致します。
・ご希望の方は時期クラスに受講料¥5,000(税別)で参加が可能です。
※少人数クラスですので、出来るだけお休みされないようスケジュールのご調整をお願い致します。
■担当講師: | 岩木みさき |
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■日程: | 10期 2020年 6/13(土)、7/11(土)、8/8(土)、9/12(土)、10/10(土)、11/7(土) |
■時間: | 10:00~12:30 |
■場所: | 渋谷のおうちギャラリー@渋谷 |
■受講料: |
¥42,000(税別)(全6回/テキスト代・レシピ代・材料代・場所代を含む)
※受講料は、開講前にお振り込みをお願い致ます。(お申し込み後にご案内を致します) |
■定員: | 4名 |
■持ち物: | エプロン、タオル、筆記用具、カメラ など ※スリッパはこちらで準備しております |
第1回 | 【和食①】 炊き込みご飯、ゴロゴロ野菜の肉じゃが、胡麻和え、味噌汁 |
包丁の持ち方、計量の仕方 いろいろな野菜の切り方 |
第2回 | 【和食②】 おこわ、鶏と野菜の煮物、おかか和え、お吸い物 |
調味料「砂糖」 |
第3回 | 【洋食①】 コンソメライス、ハンバーグ、ポテトサラダ、ポタージュ |
調味料「塩」 |
第4回 | 【洋食②】 オムライス、ドレッシング、キャロットラペ、オニオングラタンスープ |
調味料「酢」 |
第5回 | 【中華①】 ごはん、マーボー豆腐、バンバンジー、ふわふわ卵のスープ |
調味料「醤油」 |
第6回 | 【中華②】 パラパラチャーハン、エビチリ、春雨サラダ、カニと青梗菜のスープ |
調味料「味噌」 |
※金額は材料費・レシピ・場所代全て込みとなっております。
※お支払方法・キャンセル料について : 詳しくはお申込み完了メールにてお伝えさせていただきます。
※お問い合わせ : お申し込みはお問い合わせフォームよりお願い致します。2日経っても返信がない際はお手数ですが再度ご連絡下さい。