料理基本Bクラス(全6回)
人気の料理基本クラスの続きになります。
※料理基本クラスBは料理基本クラスAを受講していただいた方が受講可能です
基本をおさえることで確実に変化します。
基本クラスAで学んだ包丁の使い方や計量の仕方をベースに
肉魚卵といった食材、基本の調理方法を学んでいただけます。
1クラス4人の少人数制。1人1人切りものをしていただき、2人1組で計量や加熱調理をします。
【キャンセルについて】
・受講料お振り込みお申込み後のキャンセルについてはご返金出来かねますことご了承下さい。
【お休みとお振り替えについて】
・お休みされた場合はテキストをお渡し致します。
・ご希望の方は時期クラスに受講料¥5,000(税別)で参加が可能です。
※少人数クラスですので、出来るだけお休みされないようスケジュールのご調整をお願い致します。
■担当講師: | 岩木みさき |
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■日程: | 5期:2020年 6/13(土)、7/11(土)、8/8(土)、9/12(土)、10/10(土)、11/7(土) |
■時間: | 18:30~21:00 |
■場所: | 渋谷のおうちギャラリー@渋谷 |
■受講料: |
¥42,000(税別)(全6回/テキスト代・レシピ代・材料代・場所代を含む)
※受講料は、開講前にお振り込みをお願い致ます。(お申し込み後ご案内を致します) |
■定員: | 4名 |
■持ち物: | エプロン、タオル、筆記用具、カメラ など ※スリッパはこちらで準備しております |
第1回 | 【和食】豚の生姜焼き、だし巻き卵、茶碗蒸し、いりこの味噌汁 | 蒸す、出汁について |
第2回 | 【和食】魚のフライ、しらすおろし、酢の物、つみれ汁 | 揚げる、魚のさばき方~3枚おろしと大名おろし~ |
第3回 | 【洋食】パスタ、茹で卵、バーニャカウダ、ミネストローネ | 茹でる、小麦粉について |
第4回 | 【洋食】ホワイトソースドリア、ラタトゥユ、 シーザーサラダ、豆のスパイススープ | 煮る、魚介について |
第5回 | 【中華】かに玉あんかけ、ナムル、羽付き餃子、ワンタン風スープ | 焼く、卵について |
第6回 | 【中華】チンジャオロース、青菜炒め、春巻き、わかめのスープ | 炒める、肉について |
※金額は材料費・レシピ・場所代全て込みとなっております。
※お支払方法・キャンセル料について : 詳しくはお申込み完了メールにてお伝えさせていただきます。
※お問い合わせ : お申し込みはお問い合わせフォームよりお願い致します。2日経っても返信がない際はお手数ですが再度ご連絡下さい。