1988年 神奈川県出身。=テーマは「生産と消費のサイクルを紡ぐ」=
10代の頃、拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。
“日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、レシピ考案・撮影、中小企業支援、ラジオやTV等にも出演。
料理教室misa-kitchenを主催。料理教室講師回数(外部を含め)は1500回を超える。
“みそ”に魅せられ各地のみそ蔵を89蔵を探訪。(2023年11月現在)
木桶仕込みのみそを「ガチみそⓇ」と名付け、日本の伝統調味料を沢山の方の伝えたいと活動中。
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みそみそ情報サイト「みそ探訪記」運営、木桶仕込みのみそ=ガチみそⓇと名付け情報拡散中 他
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レシピ考案・撮影企業:大手飲料メーカー・大手流通メーカー・キッチンメーカー、サンスター(株)、(株)栄光、各地の中小企業 他
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料理教室教室講師回数(外部含む)は1350回を超える、2015年~実践力を身に付けるをテーマにmisa-kitchenを主催
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著書書籍:「みその教科書」(エクスナレッジ)、「野菜玉」(オークラ出版)、「酢タマネギ健康生活」(日本文芸社)他
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雑誌anan(マガジンハウス)、Domani、美的、Anecan(小学館)、with(講談社)、天然生活(地球丸)他
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メディア出演TV:NHK、TBS、テレビ朝日 ラジオ:NHK、TBS、ニッポン放送、文化放送、山梨放送 他
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中小企業支援長崎県専門家、愛知県武豊町商工会、岡山県真庭観光局 他